当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 考试动态 >> 09年北京造价员考试基础知识模拟试题四
09年北京造价员考试基础知识模拟试题四
发表日期:2011-08-10 来源:www.ysypx.com / www.gczjy.com 作者:佚名 点击:4

北京, 试题, 造价, 基础, 知识 11、按照财务制度和企业会计准则,新增固定资产价值的计算对象为(  )。

A、分部工程

B、单位工程

C、单项工程

D、建设项目

答案:C

解  析:在编制竣工结算时,要确定新增的资产价值,其中新增固定资产价值是投资项目竣工投产后所增加的固定资产价值,即交付使用的固定资产价值。对于它的计算以单项工程为对象,经验收鉴定合格正式移交生产使用后,即独立发挥生产能力。

12、新增固定资产价值内容不包括(  ).

A、已投产的建安工程造价

B、应收的帐款学易*网提供

C、增加固定资产价值的其他费用

D、达到固定资产标准的设备工器具购置费

答案:B

13、在竣工决算报告情况说明书中,下列内容不属于资金来源及运用分析的是(    )。

A.工程价款结算

B.竣工结余资金的上交分配情况

C.会计账务的处理

D.债权债务的清偿情况

答案:B  

14、下列关于保修责任的承担问题说法不正确的是(  )。

A.由于设计原因造成质量缺陷,由设计单位承担经济责任

B.由于建筑材料等原因造成缺陷的,由承包商承担责任

C.因使用不当造成损害的,使用单位负责

D.因不可抗力造成损失的,建设单位负责

答案:B  

解  析:因建筑材料、建筑构配件和设备质量不合格引起的质量缺陷,属于承包单位采购的或经其验收统一的,由承包单位承担经济责任;属于建设单位采购的,由建设单位承担经济责任。因此,答案为B。
15、对于规模较大、较复杂的建设项目的竣工验收程序是(  )。

A、一次性竣工验收

B、初步验收、竣工验收

C、初步验收、部分项目验收、全项目竣工验收

D、初步验收、单项工程验收、单位工程验收

答案:B

二、多选题:

16、竣工决算的核心内容是(   )。

A.竣工财务决算说明书

B.竣工财务决算报表

C.工程竣工图学易网提供

D.工程竣工造价对比分析

E.工程竣工手续证明

答案:A, B

17、下列关于无形资产计价方法的阐述,正确的是(     )。

A.投资者投入的无形资产,按评估确认或合同协议约定的金额计价

B.行政划拨的土地使用权通常不能作为无形资产入账

C.商标权的计价应由法定评估机构确认后再进行估价

D.企业接受捐赠的无形资产,按照账单所载金额或者同类无形资产市场价作价

E.专利权转让价格不安成本估价,而是按照其所能带来的超额收益计价  

答案:A, B, D, E

18、建设项目竣工决算的内容包括(  )。

A.竣工财务决算报表

B.竣工决算报告情况说明书

C.投标报价书

D.新增资产价值的确定

E.工程造价比较分析

答案:A, B, E

解  析:建设项目竣工决算的内容主要包括:①竣工决算报告情况说明书;②竣工财务决算报表;③建设工程竣工图;④工程造价比较分析。因此,答案为ABE。

19、建设项目竣工验收的主要依据包括(   )

A.可行性研究报告

B.设计文件

C.招标文件

D.合同文件

E.技术设备说明书

答案:A, B, D, E

20、在编制竣工决算时,下列各项费用中应列入新增递延资产价值的有(    )

A.开办费学易网提供

B.项目可行性研究费

C.土地征用及迁移补偿费

D.以经营租赁方式租入的固定资产改良工程支出

E.土地使用权出让金

答案:A, D

(责任编辑:www.ysypx.com / www.gczjy.com
评论】 【收藏】 【打印此文】 【关闭窗口
热门课程
综合实例
计价实务
friend links: 代发货平台 澳门百家乐 天龙八部发布网